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Receitas



Pão Multigrãos

Pão Multigrãos

Ingredientes:

200g de farinha de trigo Integral Herança Holandesa

175g de farinha de trigo Herança Holandesa

125g de grãos (Gergelim, semente de girassol, semente de abóbora, chia, linhaça e aveia em flocos)

10g fermento fresco

10g de sal

350ml de água

Manteiga para untar

Modo de preparo:

Untar duas formas de pão caseiro com manteiga. Pré-aquecer o forno a 250 graus. Em um recipiente dissolva o fermento fresco na água, misture as farinhas e os grãos. Colocar a mistura das farinhas em uma bancada, adicione a água com o fermento dissolvido e comece a sovar até a massa estar homogênea, por último adicionar sal. Fazer uma bola e deixar descansar a massa em uma tigela levemente enfarinhada por 1 hora. Quando a massa dobrar de tamanho, dividir em duas partes fazendo duas bolas. Deixar descansar novamente por 10 minutos cobertas por um pano. Molde 2 filões, antes de enformar pincelar na parte de cima um pouco de água e polvilhar o restante dos grãos. Cobrir novamente com o pano e deixar descansar por mais 1 hora. Borrifar água aos pães antes de colocá-los no forno, isso criará uma casca crocante. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus de 20 a 25 minutos. 

Rendimento: 2 pães

Tempo de preparo: 130 minutos

Dificuldade: Fácil