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Receitas



Nozinho de alho

Nozinho de alho

Ingredientes para a massa:

550g de farinha de trigo Premium Herança Holandesa 
350ml de leite integral Naturalle
50g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a bancada
Óleo ou manteiga, para untar


Ingredientes para a manteiga de alho:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 maço de salsa
150g de manteiga


Modo de Preparo:
Massa: misturar o leite com o fermento e juntar um terço do trigo. Mexer até incorporar bem e deixar descansando por 15 minutos. Juntar os demais ingredientes, incorporar bem com as mão e sovar por 10 minutos sobre uma
bancada enfarinhada. Cobrir com um pano seco e deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em 35 pedaços iguais. Enrolar cada pedaço de massa sobre a mesa, até formar um pão alongado com cerca de 1,5cm de diâmetro e 10cm de comprimento. Dobrar a massa dando um nó cego, delicadamente, sem puxar as pontas.
Para a cobertura de alho: picar finamente os dentes de alho e a salsa. Derreter a manteiga e misturar aos demais ingredientes. Colocar os pães em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) e pincelar uma camada generosa de manteiga de alho sobre cada pão. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 30 minutos – ou até que estejam dourados.

Rendimento: 35 unidades

Tempo de preparo: 130 minutos 

Dificuldade: Fácil