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Receitas



Empadão de frango

Empadão de frango

Massa

Ingredientes:

325g de farinha de trigo Herança Holandesa

100g de manteiga gelada em cubos

100ml de iogurte natural

2 ovos

Pitada de sal

Modo de preparo:

Misturar a farinha e a manteiga sem sal gelada e em cubos até formar uma farofa. Em seguida adicionar uma gema levemente batida e o iogurte natural. De 3 a 4 colheres de sopa de água gelada e uma pitada de sal à farofa. Quando a mistura estiver homogênea, envolver em plástico film e descansar na geladeira por 30 minutos. 

Recheio

Ingredientes:

2 peitos de frango desfiados

400ml de leite gelado Colônia Holandesa

300g de farinha de trigo Herança Holandesa

300g de manteiga

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

3 tomates picados

1 cebola picada

1 dente de alho

Óleo 

Modo de preparo:

Em uma panela, derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e misturar com um batedor de arame, fritando a farinha até ficar com aparência de "areia molhada", nesse momento adicionar o leite gelado de uma só vez, cozinhar mexendo bem até atingir a fervura e engrossar. Em outra panela, começar refogando em um fio de óleo a cebola picada, o alho, os tomates picados e por último o frango desfiado e quanto seja suficiente do molho branco. Incorporar todos os ingredientes, reserve. Pré- aqueça o forno a 200 graus, abrir metade da massa em uma superfície enfarinhada e forme um círculo grande o suficiente para ser a base. Com tamanho maior do que a forma que será utilizada, reservando um pouco para cobrir a torta. Colocar a massa na forma, modelando e aparando os excessos. Distribuir o recheio, pincelar as bordas com o ovo batido. Com a outra metade da massa fazer o mesmo processo para abrir e cobrir a torta, apare os excessos e sele as partes com firmeza. Pincelar com o restante do ovo batido. Com uma lâmina afiada fazer um corte em forma de "x" no centro da torta para que o vapor seja liberado durante a cocção. Assar por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada. 

Rendimento: 1 forma redonda de 23cm

Tempo de preparo: 100 minutos

Dificuldade: Fácil