Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Ingredientes

Massa:

120g de manteiga (sem sal)

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras de farinha de trigo Herança Holandesa Premium

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite Colônia Holandesa Integral

4 ovos

2 colheres (chá) de essência de baunilha

3 colheres (chá) de fermento químico

Recheio e Cobertura:

225g de manteiga (em temperatura ambiente)

2 xícaras de açúcar de confeiteiro 

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Amoras frescas para decorar (Ou outra fruta vermelha)

Modo de preparo:

Derreter a manteiga e misturar todos os ingredientes da massa na batedeira. Forrar três formas redondas (16 a 18 cm de diâmetro) com papel manteiga e dividir a massa nas três formas. Assar em forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar. 

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescentar os demais ingredientes e bater novamente por 2 ou 3 minutos. Montar no prato em que será serviço, recheando e cobrindo o bolo com o creme. Decorar com amoras ou outra fruta vermelha de sua preferência. 

Rendimento: 1 bolo

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil